CONSERVE E LIQUORI

Ricette di Conserve


Quando di parla di Conserve intendiamo tutto ciò che possiamo conservare in vari modi per poi poterlo mangiare fuori stagione. Fin dai tempi più antichi si tendeva a conservare il cibo per approfittarne nei momenti più grigi o nella brutta stagione quando freddo e neve impedivano la caccia, è così che è iniziata la conservazione mediante essiccazione, poi con salatura e affumicatura; fino ad arrivare alla conservazione dei prodotti tramite surgelazione che è uno dei metodi più veloci per la preparazione dei pasti. 
Possiamo approfittare degli ingredienti di stagione per preparare Conserve salate con melanzane, peperoni, zucchine, pomodori, salumi, ecc...e Conserve dolci con frutta di stagione preparando gustose marmellate e tanto altro. 

ELENCO RICETTE CONSERVE


OLIVE IN SALAMOIA 
OLIVE SOTTOLIO
OLIVE SOTTO SALE                                                    PAPACELLE SOTTO ACETO

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF