20 gennaio 2019

FARINA D'ARANCIA


La Farina d'Arancia è come una spezia che possiamo usare sia nelle ricette dolci per insaporire torte, biscotti, gelati..., che nelle ricette salate in condimenti di carne o nelle panature. Realizzare la Farina d'Arancia è facile e anche veloce e prepararla ci consentirà
di avere in dispensa questa spezia profumata e, cosa che non guasta mai è completamente priva di costo, basta mettere da parte le bucce delle arance che mangiamo invece di buttarle.

Ricetta FARINA D'ARANCIA

Ingredienti
Bucce d'arance bio (io Arancia Bio Chimera)

Procedimento
Lavare bene le Arance Bio e prelevare solo la parte esterna dell'arancia. 



Facciamo essiccare le bucce al sole, se possibile, 



o sui termosifoni o ancora più velocemente in microonde a 600 W per 6 minuti, attenzione non di più altrimenti bruceranno. 



In questo modo in poco tempo le bucce saranno completamente secche, spezzettiamole grossolanamente



e possiamo tritarle usando un macinacaffè o un tritatutto. 



Conservare la Farina d'Arancia in un barattolino di vetro.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF