Print Friendly and PDF

11 ottobre 2020

SPUMONE GELATO


Lo Spumone Gelato è un gelato artigianale dal cuore morbido di pan di spagna affogato nel liquore. Lo Spumone Gelato è diffuso in tutto il Sud con una miriade di varianti, dal gusto del gelato al liquore con cui bagnare il Pan di Spagna. Generalmente lo Spumone viene servito in monoporzioni a forma di cupola, è un dessert che si trova spesso sulle tavole imbandite della domenica. E' facile da preparare e possiamo prepararlo spesso perché ogni volta sarà diverso, basta cambiare il gusto del gelato e il liquore con cui affogare il suo cuore morbido. 
Il mio Spumone è un pò diverso anzi per meglio dire il cuore morbido dello Spumone è diverso, non è il pan di spagna o dei biscotti sbriciolati ma le merendine dell'azienda dolciaria Freddi, queste rendono tutto più semplice.

Ricetta SPUMONE GELATO


Ingredienti
brandy

Procedimento
Prendere il gelato dal frezeer e lasciare che si acclimatizzi un pò. Prendere le merendine


sbriciolarle e aggiungere il liquore, lasciare inzuppare bene le merendine e mettere da parte. 


Ricoprire gli stampi a cupola con la pellicola, 


e ricoprirla con il gelato formando uno strato sul fondo e tutto intorno alla parete della cupola, lasciando il vuoto il centro.


Riempiere il vuoto con le merendine affogate nel liquore. 


Ricoprire con altro gelato e mettere il frezeer per almeno due ore. 


Trascorso il tempo capovolgere lo Spumone su un piattino,


 togliere la pellicola e guarnire con panna o con frutta disidratata o canditi o con pezzetti di cioccolato o scagliette di mandorle, insomma quello che si preferisce.


Poi mettetevi comodi e gustatevi questa prelibatezza tanto semplice quanto golosa.


Prelibatezza golosa anche grazie alle 
Merendine Dolcetto Cherry Cream della Freddi.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento