26 febbraio 2019

MIGLIACCIO 2

MIGLIACCIO 2

Il Migliaccio è una ricetta partenopea che è d'obbligo preparare in occasione del Carnevale. Generalmente preparo la vera ricetta napoletana del Migliaccio, ma ora ho deciso di provare quest'altra ricetta che risulta un pò più leggera aggiungendo acqua e l'uso di meno uova
ed inoltre, dal profumo intenso di limone visto l'aggiunta del liquore Crema di Limoncello, ovviamente se dovete preparare questa torta al semolino per i bambini evitare il liquore e aumentare un pò il succo di limone.

Ricetta MIGLIACCIO 2

Ingredienti per uno stampo di 22 cm.
500 ml di latte
300 ml di acqua
180 g di semolino
200 g di ricotta
270 g di zucchero
1 noce di burro
3 uova
aroma Arancia Sanguinella della FlavourArt
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
succo di 2 limoni
2 cucchiai di liquore Crema di Limoncello
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Per prima cosa prepariamo il semolino, in una pentola mettere il latte e l'acqua, 2 cucchiai di zucchero, il burro, la vanillina, la buccia del limone, 



appena bolle versare tutto in una volta il semolino. 



Riportare ad ebollizione, sempre girando il composto per non farlo attaccare; quando diventa una crema si spegne, si toglie la buccia di limone e si lascia raffreddare. 



Intanto, in un'ampia ciotola mettere le uova, lo zucchero, l'Aroma Arancia Sanguinella



e la cannella, 



sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere la ricotta 



continuando a sbattere per amalgamarla al composto 



ed infine aggiungere il semolino ormai freddo, 



continuare ad usare lo sbattitore fino ad ottenere una crema densa, per ultimo insaporiamo la crema al semolino con il succo di limone e la Crema di Limoncello



mescolare e versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornare il Migliaccio a 180° per un'ora o comunque fino ad ottenere la superficie dorata.


MIGLIACCIO 2

Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare che il Migliaccio si raffreddi in forno spento ma con la porta aperta per circa 10 cm. 



Quando il Migliaccio sarà freddo cospergere la  superficie con lo zucchero a velo.


MIGLIACCIO 2

Un dolce goloso e profumatissimo grazie al liquore Crema di Limoncello e all'aroma  Arancia Sanguinella della FlavourArt



1 commento:

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