Il Semifreddo al Limone è proprio quello che ci vuole con questo caldo afoso. Un dolce fresco, rinfrescante, dissetante, gustoso e facile da preparare, un dolce al cucchiaio che non può mancare come fine pasto in estate e, non solo...Avevo già fatto un Semifreddo al Limone con del pan di spagna avanzato, questo Semifreddo al Limone è un pò particolare ho sostituito il limone con il liquore di Crema di Limoncello, assolutamente delizioso.
SEMIFREDDO AL LIMONE 2
Ingredienti per il Semifreddo130 g di zucchero
30 ml di acqua
2 albumi
200 ml di panna
60 ml di Crema di Limoncello
Ingredienti per la Glassa
100 ml di limone
200 ml di acqua
50 g di maizena
90 g di zucchero a velo
colorante alimentare
Procedimento
In un pentolino portare a bollore lo zucchero con l'acqua,
lo zucchero si scioglierà e appena il liquido diventerà trasparente, spegnere il fuoco.
Montare gli albumi a neve e versare a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo, e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
Montare la panna,
sempre montando aggiungere la meringa italiana preparata
e la Crema di Limoncello.
Mettere in uno stampo e porre in freezer per almeno tre ore.
Intanto prepariamo la glassa, in un pentolino mescolare la maizena con lo zucchero a velo,
aggiungere l'acqua e il limone,
mettere su fuoco basso e girare continuamente fino a quando non si rapprende,
spegnere il fuoco, aggiungere il colorante
e amalgamare i composti,
raffreddare e versare sul semifreddo che avremo tirato fuori dal frigo. Io l'ho fatto raffreddare un pò in più per creare una copertura un pò particolare.
Rimettere in freezer fino al momento di servire.
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