Il Semifreddo al Limone è proprio il dolce giusto per chiudere una cena in questi giorni di gran caldo. E' semplicissimo fare specialmente se come me avete già una base, tipo Pan di Spagna o torta riuscita un pò secca o biscotti o come me ancora una colomba da smaltire. E' un dolce molto gustoso ottimo da fine pasto, andrà a ruba come è successo a me.
SEMIFREDDO AL LIMONE
Ingredienti
Avanzi di Pan di Spagna io Colomba pasquale
Crema Pasticcera 1/2 dose
250 ml di panna
succo di 4 limoni
1 foglio di gelatina
Procedimento
Ammolliamo la gelatina nell'acqua fredda.
Prepariamo la Crema Pasticcera, la ricetta la trovi qui, e aggiungiamo alla fine la gelatina ben strizzata. Rimescoliamo bene per farla sciogliere.
Prendere uno stampo da plumcake di 22 cm e foderarlo con della pellicola,
tagliamo il Pan di Spagna con un'altezza di 2 cm e rivestiamo la base e i lati dello stampo. Bagniamo bene la torta con il limone.
Montiamo la panna a neve ben ferma.
Aggiungiamo alla Crema Pasticcera il restante limone e la panna montata,
lasciandone da parte 4/5 cucchiai per la copertura,
mescolare bene senza farla smontare.
Riempiamo con questo composto la nostra torta,
lo livelliamo e chiudiamo con altre fette di torta.
Ricoprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo riprenderla e capovolgerla su un piatto da portata,
ricoprire con la panna che avevamo messo da parte e decorare a piacere.
Rimettere in freezer. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire.
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