sabato 28 giugno 2014

SEMIFREDDO AL LIMONE


Il Semifreddo al Limone è proprio il dolce giusto per chiudere una cena in questi giorni di gran caldo. E' semplicissimo fare specialmente se come me avete già
una base, tipo Pan di Spagna o torta riuscita un pò secca o biscotti o come me ancora una colomba da smaltire. E' un dolce molto gustoso ottimo da fine pasto, andrà a ruba come è successo a me.

Ricetta SEMIFREDDO AL LIMONE



Ingredienti

Avanzi di Pan di Spagna io Colomba pasquale
250 ml di panna
succo di 4 limoni
1 foglio di gelatina

Procedimento

Ammolliamo la gelatina nell'acqua fredda.
Prepariamo la Crema Pasticcera, la ricetta la trovi qui, e aggiungiamo alla fine la gelatina ben strizzata. Rimescoliamo bene per farla sciogliere.
Prendere uno stampo da plumcake di 22 cm e foderarlo con della pellicola, 


tagliamo il Pan di Spagna con un'altezza di 2 cm e rivestiamo la base e i lati dello stampo. Bagniamo bene la torta con il limone.


Montiamo la panna a neve ben ferma.


Aggiungiamo alla Crema Pasticcera il restante limone e la panna montata, 
lasciandone da parte 4/5 cucchiai per la copertura,


 mescolare bene senza farla smontare.


Riempiamo con questo composto la nostra torta, 


lo livelliamo e chiudiamo con altre fette di torta.


Ricoprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo riprenderla e capovolgerla su un piatto da portata, 


ricoprire con la panna che avevamo messo da parte e decorare a piacere.


Rimettere in freezer. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire.