Il Polpettone con Zucca e Provola è un secondo piatto completo, sostanzioso e soprattutto amato da tutti. In effetti è nato questo connubio solo perché dovevo smaltire della zucca che avevo preparato il giorno prima, il risultato è stato davvero ottimo un polpettone morbido e succoso che con il contorno di patate è andato a ruba. Approfittando della bontà della zucca magari potete fare come me, un giorno un buon primo piatto, mettere da parte un pò di zucca e pancetta e preparare il polpettone come secondo piatto. Che ne dite?
Ricetta POLPETTONE CON ZUCCA E PROVOLA
Ingredienti
250 g di carne macinata
200 g di zucca e pancetta
100 g di pane raffermo
50 g di provola affumicata
1 uovo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
foglie di salvia essiccata
pangrattato q.b.
Procedimento
Mettere il pane in ammollo in acqua o latte se preferite. Mettere da parte la zucca e pancetta, se non l'avete già preparata vedete qui.
In una insalatiera mettere la carne macinata, l'uovo, 1 cucchiaio di pecorino, sale, pepe, salvia,
mescolare tutto poi aggiungere la zucca,
amalgamare e aggiungere il pane ben strizzato, amalgamare gli ingredienti.
Passare il composto su un foglio di carta da forno oliato e cosparso di pangrattato; io l'ho lasciato nell'insalatiera e ho trovato difficoltà a fargli prendere forma. Stendere il composto con il macinato
e al centro mettere le fette di provola e il cucchiaio di pecorino,
poi aiutandovi con la carta arrotolare il polpettone e cospargere con pangrattato la superficie.
Infornare a 180° per 15 minuti
poi, se volete aggiungere le patate tagliate a tocchetti e
continuare a cuocere a 180° per altri 15/20 minuti con forno ventilato, se non lo avete gli ultimi 10 minuti accendere il grill così da far formare una bella crosticina croccante.
Trascorso il tempo sfornare lasciare raffreddare per qualche minuto poi affettare e servire.
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