I Rigatoni Zucca e Pancetta sono un primo piatto semplice, veloce e saporito che farà mangiare la zucca anche ai più scettici per il suo sapore rustico.
I Rigatoni Zucca e Pancetta non è un il modo tradizionale campano di mangiare
la zucca, ma avevo della zucca e voglia di cambiare e, così ho provato questa ricetta trovata sul web; vi assicuro che è piaciuta tantissimo a tutta la famiglia, sarò costretta a rifarla.
I Rigatoni Zucca e Pancetta non è un il modo tradizionale campano di mangiare
la zucca, ma avevo della zucca e voglia di cambiare e, così ho provato questa ricetta trovata sul web; vi assicuro che è piaciuta tantissimo a tutta la famiglia, sarò costretta a rifarla.
Ricetta RIGATONI ZUCCA E PANCETTA
Ingredienti per 2 persone
150 g di pasta
400 g di zucca pulita
50 g di pancetta a dadini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale e olio evo q.b.
pecorino grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in una pentola coperta senza acqua con un pizzico di sale.
Rigirarla di tanto in tanto per circa 10/15 minuti.
In una padella rosolare con olio evo la cipolla e il peperoncino, poi aggiungere la pancetta, far rosolare per un minuto e aggiungere il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la zucca, schiacciarla un pò con la forchetta e farla insaporire per 5 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nella padella con la zucca, far insaporire il tutto per qualche minuto.
Impiattare e, volendo spolverizzare con pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento