I Pangoccioli sono dei golosi e soffici panini con gocce di cioccolato. Avevo già preparato i Pangoccioli, ottimi per colazione o per merenda, ma stavolta ho voluto provare a preparali con l'esubero di pasta madre. La preparazione è lunga come tutti i lievitati ma il risultato è stato davvero eccellente, panini golosi e morbidissimi, vale la pena di aspettare credetemi!!!
Ricetta PANGOCCIOLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE
Ingredienti
80 g di esubero di lievito madre
270 g di farina tipo 0
1 uovo
70 g di zucchero
160 ml di latte
40 g di burro
100 g di cioccolato (io con nocciole)
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Procedimento
Spezzettare in ciotola l'esubero di lievito madre aggiungere il latte e il miele e scioglierlo con le mani o con la frusta a foglia,
poi aggiungere lo zucchero e l'uovo.
impastare fino ad ottenere un impasto compatto quindi aggiungere il cioccolato spezzettato
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e fare un giro di tre pieghe poi lasciare lievitare almeno tre ore (io tutta la notte in frigo).
Trascorso il tempo riprendere l'impasto
e con le mani infarinate stacchiamo un pezzetto di circa 50 g dall'impasto
e lavorarlo, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla. Così facendo, le increspature andranno alla base del panino e la superficie risulterà liscia; continuare così fino al termine dell'impasto. Man mano che si preparono i pangoccioli metterli sulla piastra del forno rivestita di carta ben distanziati perché cresceranno.
Infornare a 170° per 15 minuti con forno statico e 15 minuti con forno ventilato, oppure se non avete il forno ventilato basta infornare per 25 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti accendiamo solo il grill.
Fatti in casa sicuramente sono molto più buoni, bravissima.
RispondiEliminaBrava le tue ricette sono sempre spiegate in modo semplice e preciso
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