2 novembre 2020

GRISSINI OLIVE E NDUJA CON ESUBERO DI PASTA MADRE


I Grissini Olive e Nduja sono un'altro esperimento con l'esubero di pasta madre, oramai mi sono innamorata della mia pasta madre e ad ogni rinfresco provo a fare qualcosa di diverso con l'esubero, perché a casa mia non si butta via niente neanche l'esubero, sarebbe un peccato. I Grissini Olive e Nduja sono uno spezzafame davvero sfizioso, uno snack dal gusto forte, diverso, sicuramente irresistibile, uno tira l'altro. Diventano un antipasto speciale se li accompagnamo a fette di Lombo Iberico Bellotta squisiti.

Ricetta GRISSINI OLIVE E NDUJA CON ESUBERO DI PASTA MADRE


Ingredienti
150 g di esubero di lievito madre
150 g di farina tipo 0
2 cucchiaini colmi di nduja
70 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi di girasole
9 g di sale

Procedimento
Sminuzzare le Olive Nere.


Nella ciotola della planetaria spezzettare l'esubero, 


aggiungere l'acqua e con la frusta a foglia o semplicemente con le mani sciogliere l'esubero. Aggiungere la farina e l'olio, 


impastare poi aggiungere il sale e amalgamare all'impasto fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Infine aggiungere le olive spezzettate e la nduja 


continuare ad impastare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.


 Trasferire l'impasto sulla spianatoia, fare un giro di pieghe, poi staccare un pezzetto di impasto e arrotolarlo fino a formare dei grissini. Mettere i grissini sulla teglia ricoperta di carta da forno. 


Infornare i grissini olive e nduja a 180° per 25 minuti o comunque finché non saranno ben dorati. 


Lasciare raffreddare completamente prima servirli così al naturale o magari servirli come antipasto 



e avvolgerli con fette di Lombo Iberico Bellotta della Jamonarium
Ottimo antipasto di gran gusto e qualità.




Gustosi grissini anche grazie alle 
Olive Nere Greche della Ficacci OLive


1 commento:

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