9 novembre 2020

POLPETTE RICOTTA E OLIVE


Le Polpette Ricotta e Olive sono un secondo piatto sfizioso che metterà daccordo grandi e piccoli. E' una ricetta facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti le Polpette Ricotta e Olive possiamo servirle non solo come secondo piatto ma anche come sfizioso antipasto o in un buffet salato magari preparandole molto piccoline, infilzate in uno stuzzicadenti, saranno anche carine da vedere e, come le ciliegie uno tira l'altra. Possono essere fritte o cuocerle in forno, io le cotte in friggitrice ad aria, risultato croccanti e leggere. Perfette.

Ricetta POLPETTE RICOTTA E OLIVE


Ingredienti
250 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato

Procedimento
Spezzettare le  Olive Nere grossolanamente.


In una ciotola mettere la ricotta e il formaggio grattugiato, 


amalgamare gli ingredienti e aggiungere il prezzemolo tritato 


e le  Olive Nere spezzettate,  


mescolare bene.


Con l'aiuto di due cucchiai formiamo delle palline grandi quanto una noce che passeremo nel pangrattato. 


A questo punto 


possiamo friggere le polpette ricotta e olive in abbondante olio fino ad ottenere una crosticina dorata, oppure metterle sul piatto da forno ricoperta di carta, cospargere le polpette con un filo d'olio e infornare a 200° per 10 minuti per lato o ancora mettere in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200° rigirandole dopo i primi 5 minuti. 



Servire su un letto di insalata e spicchi di limone.


Secondo piatto sfizioso grazie alle Olive Nere Abbruzzese della Ficacci Olive.

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