6 settembre 2020

GELATO ALLA NOCCIOLA


Il Gelato alla Nocciola è forse il gelato più amato in assoluto, ma difficilmente possiamo trovarne uno che abbia il vero gusto intenso di nocciola. Il Gelato alla Nocciola fatto in casa invece ha il gusto intenso e deciso perché preparato proprio con le nocciole, quelle vere
non solo con la crema di nocciola. Inoltre l'ho reso più cremoso aggiungendo anche gli albumi d'uovo, le mie erano uova freschissime, ma possiamo sempre pastorizzare gli albumi e aggiungerli in sicurezza. 

Ricetta GELATO ALLA NOCCIOLA

Ingredienti
3 uova fresche
75 g di nocciole
150 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna da montare

Procedimento
Ridurre in polvere le nocciole. 



Montare i rossi d'uovo con lo zucchero 


poi aggiungere le nocciole 



e amalgamare bene gli ingredienti.


 Aggiungere il latte e portare su fiamma bassa fino al primo bollore, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Trasferire il composto nella vaschetta del gelato e mettere in frezeer per un'ora. 



Solo se le uova sono freschissime montare gli albumi a neve. 
Montare anche la panna fermissima. Riprendere il composto dal frezeer aggiungere prima gli albumi 



ed amalgamare bene magari con il frullino poi aggiungere la panna


e continuare ad amalgamare perfettamente poi rimettere in frezeer per due ore. 



Trascorso il tempo riprendere il gelato e mantecarlo con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio poi rimettere in frezeer. Mantecare il gelato ancora una volta prima di servirlo.

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