Le Mini Baguette Farcite sono degli sfiziosi panini che possiamo farcire in mille modi. L'idea l'ho avuta da un ricettario della Paneangeli, li ho farciti semplicemente con tonno, olive e
capperi, ho ottenuto delle minibaguette davvero ottime, morbide e gustose. Le Mini Baguette Farcite sono perfette per un aperito o come antipasto o per merenda o semplicemente come pranzo da portare in ufficio.
Ricetta MINI BAGUETTE FARCITE
Ingredienti per 9 Mini Baguette500 g di farina tipo 0
250 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
40 ml di olio di semi di girasole
sale e pepe q.b.
100 g di tonno sott'olio
150 g di Mix di Olive Denocciolate della Ficacci Olive
15 capperi sotto sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida, aggiungere la farina, l'olio, il pepe,
impastare tutti gli ingredienti e aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
Mettere a lievitare per due ore al caldo.
Intanto preparare la farcitura, in un piatto mettere il tonno sgocciolato, i capperi e metà delle Mix di Olive Denocciolate,
spezzettare grossolanamente tutti questi ingredienti e mettere da parte.
Con l'altra metà delle olive preparare una crema alle olive, basta semplicemente mettere le olive senza sgocciolarle troppo nel mixer e frullare fino a che non diventa una cremina, se dovesse essere necessario, aggiungere qualche altra goccia di olio.
Riprendere l'impasto ormai diventato il doppio
e stenderlo uniformemente in una sfoglia quadrata di 45x45cm circa e ritagliare dei quadrati di 15x15 cm.
Distribuire sulla sfoglia la crema di olive
poi il ripieno di tonno e Olive Denocciolate, attenzione non troppo, altrimenti in cottura fuoriesce.
Arrotolare i quadrati d'impasto ripieni mettendo il punto di chiusura verso il basso
e disporre le mini baguette nella teglia ricoperta di carta da forno.
Mettere a lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo spennellare le mini baguette spennellare con olio e praticare sulla superficie tre tagli con un coltello molto affilato.
Infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di servire.
Le Mini Baguette sono ottime sia calde che fredde.
Un ripieno gustoso grazie alle Mix di Olive Denocciolate della Ficacci Olive
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