20 gennaio 2020

TARTUFINI DI CIOCCOLATO


I Tartufini di Cioccolato sono dei mini dolcetti super golosi. Dolcetti veloci da preparare con solo tre ingredienti, non necessitano di cottura e soprattutto non servono nè burro, nè
zucchero e neanche uova. Come dico sempre però quando abbiamo pochi ingredienti devono essere assolutamente di qualità per esaltare la bontà del prodotto finito.

Ricetta TARTUFINI DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 22 Tartufini
100 g di biscotti secchi
30 g di nocciole
130 g di Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago
Farina di cocco-Codette di cioccolato-Codette colorate

Procedimento
Mettere i biscotti e le nocciole nel mixer 


e tritare finemente.


Unire la Nocciolata senza Latte al composto di biscotti e nocciole, 


mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. 


Consiglio, in questa stagione fredda, di intiepidire a bagnomaria o per pochi secondi al microonde la Nocciolata senza Latte per poterla amalgamare bene ai biscotti tritati. Aiutandosi con due cucchiaini formare delle palline 


e passarle nella farina di cocco o nelle codette colorate o di cioccolato o nel cacao o zucchero, insomma quello che più ci piace. 


Mettere i Tartufini di Cioccolato nei pirottini di carta e mettere in frigo per farli rassodare. 


Si possono conservare in frigo ma anche a temperatura ambiente, ma tanto, lo so, dureranno pochissimo. 
Dolcetti super golosi preparati in 10 minuti e terminati nello stesso tempo, buonissimi grazie alla Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago.


2 commenti:

  1. Non vedo l'ora di prepararli, sembrano ottimi!

    Bellissime anche le foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara sono davvero ottimi e soprattutto veloci da preparare. Falli e fammi sapere. Ciao, buona giornata

      Elimina

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF