11 dicembre 2019

CROSTATA CHIUSA


La Crostata Chiusa è un dolce di pasta frolla croccante che racchiude un morbido e goloso ripieno di Fiordifrutta del gusto che si preferisce, io ho scelto i Mirtilli Neri di Bosco, il
suo gusto leggermente asprigno si è sposato perfettamente con il gusto dolce della pasta frolla. Una fetta di Crostata Chiusa con un bicchiere di latte o di thé diventa una colazione perfetta, completa e super golosa.

Ricetta CROSTATA CHIUSA

Ingredienti
400 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di farina d'arancia
1/2 bustina di lievito
350 g di Fiordifrutta Mirtilli Neri della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere le uova, la farina, lo zucchero, la farina d'arancia, il lievito e il burro liquefatto. 



Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. 



Con i 2/3 dell'impasto stendere una sfoglia di circa mezzo cm. sulla carta da forno e la poggiamo direttamente in uno stampo di 22 cm. 



Stendere sull'impasto Fiordifrutta Mirtilli Neri 



e ricoprire con un'ulteriore sfoglia preparata con la restante pasta frolla, 



chiudere i bordi. 



Infornare a 180° per 40 minuti, 



trascorso il tempo sfornare e far raffreddare completamente. Cospargere con zucchero a velo.





Guscio croccante e goloso ripieno di Fiordifrutta Mirtilli Neri della Rigoni di Asiago



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