Print Friendly and PDF

1 novembre 2019

CECI E MELANZANE


Ceci e Melanzane sono un primo piatto buono e sostanzioso con verdura e legumi, se si aggiunge del pane tostato abbiamo un piatto completo e gustoso. Possiamo anche preparalo come secondo piatto e gustarlo sia caldo che freddo, o come antipasto o contorno per carne 
o formaggio o addirittura possiamo condire pasta o riso, con il suo sughetto piccante sarà certamente apprezzato. Insomma il piatto di Ceci e Melanzane è un piatto versatile, completo, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare.

Ricetta CECI E MELANZANE

Ingredienti
200 g di ceci lessati
2 melanzane medie
15 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
prezzemolo
sale q.b.

Procedimento
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini e, se preferite togliete la pellicina sbollentandoli un attimo.
In un'ampia padella mettere a cuocere per 10/15 minuti le melanzane con un filo d'olio a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto, 



poi spegnere e mettere da parte.
In un'altra padella mettere 2 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino spezzettati, 



lasciare imbiondire l'aglio poi aggiungere i pomodorini, 



 salare e lasciare cuocere per 10 minuti,



quindi aggiungerla alle melanzane, 




rimescolare, coprire e far cuocere per 10 minuti, 



così i sapori si amalgamano bene. Aggiungere i ceci e lasciare insaporire per qualche minuto. 



Aggiustate di sale, spegnere e aggiungere del prezzemolo tritato.



Ora potete servire i ceci e melanzane così o aggiungere dei pezzetti di pane tostato o.................



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento