4 settembre 2019

CIAMBELLA MIELE E LIMONE


La Ciambella Miele e Limone è la colazione perfetta per chi ama il profumo del miele in un dolce soffice e profumato. La dolcezza della Ciambella è data esclusivamente dal miele assolutamente niente zucchero, il gusto è dato dal miele scelto io ho scelto Mielbio Limone
e ho aggiunto il succo di un limone e un bicchierino di Limoncello per rafforzare il gusto. Ognuno può scegliere il gusto che preferisce ci sono tanti gusti di Mielbio nella Rigoni di Asiago.

Ricetta CIAMBELLA MIELE E LIMONE

Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
300 g di farina tipo 00
200 g di Mielbio Limone della Rigoni di Asiago
100 ml di latte
1 cucchiaio di farina d'arancia
1 bicchierino di Limoncello
40 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone
70 g di uvetta sultanina

Procedimento
Oliare e infarinare uno stampo a ciambella. Mettere in ammollo l'uva sultanina nell'acqua. In un'ampia ciotola montare le uova con il Mielbio Limone



quindi aggiungere la farina d'arancia e l'olio, 



continuare a montare poi aggiungere la farina setacciata con il lievito. 



Per ultimo aggiungere il latte e il bicchierino di Limoncello



amalgamare tutti gli ingredienti e versare i 2/3 del composto nello stampo. Cospargere sulla superficie l'uvetta ammollata e ben strizzata, 



ricoprire con il restante composto.



Infornare a 180° per 45 minuti, prima di sfornare la ciambella fare la prova stecchino.



Far raffreddare completamente 



e cospargere di zucchero a velo.



Ciambella soffice e profumata anche grazie al Mielbio Limone della Rigoni di Asiago



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