27 novembre 2018

PARMIGIANA DI ZUCCA

PARMIGIANA DI ZUCCA

Dopo la Parmigiana di Peperoni e la Parmigiana di Zucchine Bianca ho voluto provare La Parmigiana di Zucca ed è stata un'altro esperimento riuscitissimo. Non avevo mai assaggiato la Parmigiana di Zucca, ma siccome io adoro la zucca e questa è la stagione giusta, quindi perché non provare? D'altra parte non mi va di mangiare sempre le stesse cose per questo
cerco sempre di cucinare qualcosa di diverso con alimenti semplici e che generalmente abbiamo in casa. La Parmigiana di Zucca mi ha davvero sorpresa, è davvero buonissima, l'ho assaggiata anche al sugo ed è davvero un piatto completo da assaggiare assolutamente.
Se amate la zucca come me provate anche le altre ricette che ho preparato

Ricetta PARMIGIANA DI ZUCCA

Ingredienti
400 g di zucca pulita
50 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare e pulire la zucca, 


zucca

affettare e mettere le fette sulla piastra del forno ricoperta di carta, salare e mettere un filo d'olio,



infornare per 10 minuti.



In una pirofila oliata formare uno strato di zucca, 



ricoprirla prima con il prosciutto cotto 



poi con la provola affumicata affettata e il pepe se piace, 



continuare così per altri due strati e terminare con uno strato di zucca. 



Cospargere l'ultimo strato di zucca con il pecorino grattugiato 



e infornare per 10 minuti a 200°. 


PARMIGIANA DI ZUCCA

Servire la Parmigiana di Zucca calda e filante.


PARMIGIANA DI ZUCCA

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