Dopo la Parmigiana di Peperoni e la Parmigiana di Zucchine Bianca ho voluto provare La Parmigiana di Zucca ed è stata un'altro esperimento riuscitissimo. Non avevo mai assaggiato la Parmigiana di Zucca, ma siccome io adoro la zucca e questa è la stagione giusta, quindi perché non provare? D'altra parte non mi va di mangiare sempre le stesse cose per questo
cerco sempre di cucinare qualcosa di diverso con alimenti semplici e che generalmente abbiamo in casa. La Parmigiana di Zucca mi ha davvero sorpresa, è davvero buonissima, l'ho assaggiata anche al sugo ed è davvero un piatto completo da assaggiare assolutamente.
Se amate la zucca come me provate anche le altre ricette che ho preparato.
Ricetta PARMIGIANA DI ZUCCA
Ingredienti400 g di zucca pulita
50 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare e pulire la zucca,
affettare e mettere le fette sulla piastra del forno ricoperta di carta, salare e mettere un filo d'olio,
infornare per 10 minuti.
In una pirofila oliata formare uno strato di zucca,
ricoprirla prima con il prosciutto cotto
poi con la provola affumicata affettata e il pepe se piace,
continuare così per altri due strati e terminare con uno strato di zucca.
Cospargere l'ultimo strato di zucca con il pecorino grattugiato
e infornare per 10 minuti a 200°.
Servire la Parmigiana di Zucca calda e filante.
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