22 luglio 2015

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA



La Parmigiana di Zucchine Bianca è stata una scoperta per me, non l'avevo mai preparata, ma neanche mai assaggiata, ma avevo delle zucchine, una cena da preparare e nessuna voglia di fare del sugo; allora mi metto sul pc e cerco una ricetta gustosa da fare con le zucchine. Ne trovo tante,
scelgo di preparare la Parmigiana di Zucchine, come sempre a modo mio, è stato un successo piaciuta a tutti, finita in un attimo; veramente buona, da rifare sicuramente. Ho usato quello che avevo in frigo, provola,salumi misti e formaggio grana in questo caso il migliore la qualità della Grana Bella Lodi della Lodigrana.


Ricetta PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA


Ingredienti
1 kg di zucchine
200 g di provola affumicata
100 g di salumi misti
100 g di Grana Bella Lodi della Lodigrana grattugiata
1 uovo
50 ml di latte
sale e pepe q.b.
pane grattugiato

Procedimento
Pulire e spuntare le zucchine quindi tagliarle a fette non troppo sottili, grigliarle 



e metterle da parte. 



Quanto sono finite assembliamo la parmigiana.
In una pirofila da forno irroriamo il fondo con un filo d'olio e spolverizziamo con pane grattugiato, formiamo il primo strato di zucchine, quindi aggiungiamo la provola tagliata a fette, 



una manciata di salumi misti tagliati a cubetti e 2 cucchiai di Grana Bella Lodi grattugiata, non aggiungere sale.



Fare altri due strati seguendo lo stesso ordine.



In un piatto sbattere un uovo con un pizzico di sale e del pepe, aggiungere il latte e



versare il tutto sulla nostra parmigiana.



Infornare per 15 minuti a 200°, servire tiepida o fredda.






Buonissima grazie anche alla Grana Bella Lodi della Lodigrana.


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