La Parmigiana di Peperoni è un secondo piatto davvero gustoso. Nato dalla voglia di
preparare qualcosa di diverso con dei peperoni che avevo già spellato, è facile e veloce da preparare e piace davvero a tutti. Per farcire la Parmigiana di Peperoni ho usato degli avanzi di pancetta e formaggio che avevo in frigo, ma naturalmente possiamo farcire con
prosciutto cotto o crudo, salame, formaggio dolce o piccante, insomma quello che preferite o che secondo voi sta bene con i peperoni. Questo succulento piatto l'ho accompagnato con un vino di alta qualità il Grillo Bio delle Cantine Settesoli, un vino bianco dal profumo delicato.
Ricetta PARMIGIANA DI PEPERONI
Ingredienti4 peperoni carnosi
100 g di pancetta affumicata
4 sottilette
50 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prendere 4 peperoni grandi e carnosi, lavarli e metterli nella teglia da forno che avremo ricoperto di carta. Infornare nella parte alta e accendere il grill, lasciarli 10 minuti per lato, così che la pelle esterna dei peperoni si abbrustolisca. Togliere da forno e far raffreddare i peperoni nella carta del pane o in una busta, così facendo la pelle verrà via in un attimo. Passati 15/20 minuti pulire i peperoni privandoli della pelle, del torsolo e dei semi interni senza passarli sotto l'acqua.
Oliare una pirofila da forno e formare un primo strato di peperoni
quindi aggiungere la pancetta,
le sottilette,
il prezzemolo, il pepe;
ricoprire con un altro strato di peperoni
e ancora farcitura,
chiudere con uno strato di peperoni.
Cospargere la superficie con il pepe, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Infornare la Parmigiana di Peperoni a 200° per 15 minuti
e Buon Appetito!!!!!
Naturalmente io ho accompagnato la Parmigiana di Peperoni con un ottimo bicchiere di vino bianco Grillo Bio delle Cantine Settesoli
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