6 dicembre 2018

CIAMBELLA DI ZUCCA CON RICOTTA E MELE


La Ciambella di Zucca con Ricotta e Mele è un'altra prova che ho fatto per gustare in modo diverso la mia adorata zucca, si quest'anno mi sono divertita davvero tanto con la zucca e
questo dolce forse è insuperabile, davvero buono, soffice, profumata e golosa. Preparata solo con ingredienti di ottima qualità è una torta ottima per fare una colazione completa e salutare.

Ricetta CIAMBELLA DI ZUCCA CON RICOTTA E MELE

Ingredienti
150 g di Farina integrale di grano tenero di varietà antiche della Molino Soncini C.
150 g di farina tipo 00
250 g di zucca pulita
250 g di ricotta
200 g di zucchero
50 ml di Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago
50 ml di olio di semi di girasole
2 mele
3 uova
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di pistacchi tritati
1 bustina di lievito in polvere
150 g Fiordifrutta Agrumi e Zenzero della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti 



e metterla in una pentola senza acqua con coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti per farla ammorbidire poi frullarla fino  a farla diverntare una purea.



Pulire e tagliare a dadini le mele.



In una ciotola capiente montare le uova lo zucchero e il Mielbio Arancio



quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungere la ricotta, 



continuare a montare e aggiungere l'olio, la pure di zucca e un pizzico di cannella,



continuare sempre a mescolare gli ingredienti. A questo punto aggiungere la Farina integrale 



e la farina tipo 00 e il lievito, 



amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, ora aggiungere il pistacchio e le mele, 



mescolare bene 



e versare metà del composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, ora versare al centro del composto delle generose cucchiaiate di Fiordifrutta Agrumi e Zenzero



ricoprire con il restante composto. 



Infornare a 180° per 55/60 minuti, prima di spegnere il forno fare la prova dello stecchino. 



Fare raffreddare bene 



e spolverizzare con zucchero a velo.



Un dolce soffice, profumato, e salutare grazie alla Farina integrale di grano tenero di varietà antiche della Molino Soncini Cesare.




golosissimo grazie al  Mielbio Arancio Fiordifrutta Agrumi e Zenzero della Rigoni di Asiago.




Non è solo un'ottima colazione, l'altra sera rilassata sul divano mentre guardavo un film ho gustato una bella fetta di Ciambella di Zucca con ricotta e mele con un buon bicchiere di vino di qualità superiore lo Chardonnay delle Cantine Settesoli.


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