La Treccia di Nocciolata è una brioche dolce golosissima, ottima per una ricca colazione o per merenda. I bambini l'adoreranno e non solo loro...
Come tutte le brioche la preparazione è un pò lunga ma la bontà di questa Treccia di Nocciolata ripaga l'attesa. Per avere una brioche soffice ho usato la Farina tipo-0 Grani Antichi della Molino Soncini Cesare e per il ripieno ho usato la Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago, una crema di cacao e nocciole biologica, senza olio di palma nè aromi e conservanti lavorata naturalmente senza sottoporla a processi chimici.
Ricetta TRECCIA DI NOCCIOLATA
Ingredienti
50 g di zucchero
20 g di burro
50 ml di latte
1 uovo
1 uovo
12 g di lievito di birra
Procedimento
In un'ampia ciotola (io planetaria) sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungere la Farina tipo-0 Grani Antichi,
lo zucchero, il burro, l'albume dell'uovo e
impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto, formare una palla e lasciare lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto
Stendere l'impasto formando un rettangolo, e ricoprirlo con la Nocciolata senza latte
e arrotolare formando un salsicciotto
poi mettere in frigo a rassodare per una mezz'ora,
Riprendere l'impasto farcito di Nocciolata senza latte e tagliarlo in due nel senso della lunghezza,
intrecciare sovrapponendo delicatamente i due lembi e chiudere l'estremità.
Mettiamo la treccia così ottenuta nella teglia ricoperta di carta da forno e lasciamo lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo spennellare la treccia con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte.
Infornare la Treccia di Nocciolata a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo, e poi ........buona colazione!!!!!!
Grazie alla Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago ho ottenuto un dolcetto squisito.
lo zucchero, il burro, l'albume dell'uovo e
impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto, formare una palla e lasciare lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto
Stendere l'impasto formando un rettangolo, e ricoprirlo con la Nocciolata senza latte
e arrotolare formando un salsicciotto
poi mettere in frigo a rassodare per una mezz'ora,
Riprendere l'impasto farcito di Nocciolata senza latte e tagliarlo in due nel senso della lunghezza,
intrecciare sovrapponendo delicatamente i due lembi e chiudere l'estremità.
Mettiamo la treccia così ottenuta nella teglia ricoperta di carta da forno e lasciamo lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo spennellare la treccia con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte.
Infornare la Treccia di Nocciolata a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo, e poi ........buona colazione!!!!!!
Grazie alla Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago ho ottenuto un dolcetto squisito.
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