21 agosto 2018

BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO

BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO

I Bocconcini di Pancetta e Rosmarino sono dei deliziosi panini tanto piccoli da poterli gustare in un solo boccone. Questi mini panini sono soffici, profumati, golosi ottimi in un buffet
salato o semplicemente come sfizioso spezza fame. Ricetta semplice con pochi e profumati ingredienti, la morbidezza la dobbiamo tutta alla Farina tipo-0 Grani Antichi della Molino Soncini Cesare una farina che rispetta il valore della tradizione e delle materie, una farina "d'eccellenza".

Ricetta BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO


Ingredienti per 10 bocconcini
170 g di Farina tipo-0 Grani Antichi della Molino Soncini Cesare
90 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi di mais
2 cucchiai di pecorino grattugiato
100 g di pancetta
rosmarino
10 g di lievito di birra fresco
sale q.b.

Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungere la Farina tipo-0 Grani Antichi



un cucchiaio di pecorino, l'olio e il sale. 



Impastare fino ad ottenere un panetto morbido che metteremo a lievitare per almeno due ore. 



Trascorso il tempo riprendere l'impasto aggiungere la pancetta, il rosmarino, il restante pecorino 



e amalgamare gli ingredienti. 



Dividere l'impasto in 10 palline formando così tanti bocconcini che metteremo man mano sulla teglia ricoperta di carta da forno. 



Lasciare lievitare almeno per un'ora 



poi infornare i Bocconcini di Pancetta e Rosmarino a 200°per 15 minuti. 



Trascorso il tempo sfornare 


BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO

e lasciare intiepidire prima di servire.


BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO

Bocconcini soffici grazie alla Farina tipo-0 Grani Antichi della Molino Soncini Cesare. 


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