Le Verdure Filanti sono un contorno gustoso o può essere anche un piatto unico. E' una ricetta semplice, nata dalla necessità di smaltire delle zucchine e delle melanzane che
sostavano da troppo tempo in frigo, le verdure non erano più belle sode ma andavano benissimo per cuocerle in padella e per renderle più appetitose ho aggiunto delle patate e all'ultimo minuto una mozzarella.
Ricetta VERDURE FILANTI
Ingredienti
2 melanzane
2 zucchine
2 patate
1 mozzarella
1/2 cipolla
sale e pepe q.b.
menta e basilico
Procedimento
Lavare, spuntare le zucchine e le melanzane,
tagliarle riducendole a dadini, fare lo stesso anche per le patate. In una capiente padella fare rosolare la cipolla in poco olio,
poi aggiungere le verdure tagliate, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti rigirando le verdure di tanto in tanto e se ce ne fosse bisogno aggiungere un pò d'acqua.
Tagliare la mozzarella anch'essa a dadini.
Oliare e spolverizzare con pangrattato il fondo di una pirofila.
Spegnere il fuoco sotto le verdure, salare, pepare e aggiungere la menta e il basilico sminuzzati, rigiriamo le verdure e metterne la metà nella pirofila da forno,
aggiungere la metà della mozzarella,
quindi fare un altro strato con le verdure rimanenti e con la mozzarella,
spolverizziamo con pepe e pangrattato.
Infornare le verdure filanti a 200° per 10 minuti.
Sfornare e servire ancora calde saranno gustose e filanti.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento