30 agosto 2018

VERDURE FILANTI

VERDURE FILANTI

Le Verdure Filanti sono un contorno gustoso o può essere anche un piatto unico. E' una ricetta semplice, nata dalla necessità di smaltire delle zucchine e delle melanzane che
sostavano da troppo tempo in frigo, le verdure non erano più belle sode ma andavano benissimo per cuocerle in padella e per renderle più appetitose ho aggiunto delle patate e all'ultimo minuto una mozzarella. 


Ricetta VERDURE FILANTI


Ingredienti
2 melanzane
2 zucchine
2 patate
1 mozzarella
1/2 cipolla
sale e pepe q.b.
menta e basilico

Procedimento
Lavare, spuntare le zucchine e le melanzane, 


tagliarle riducendole a dadini, fare lo stesso anche per le patate. In una capiente padella fare rosolare la cipolla in poco olio, 


poi aggiungere le verdure tagliate, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti rigirando le verdure di tanto in tanto e se ce ne fosse bisogno aggiungere un pò d'acqua. 


Tagliare la mozzarella anch'essa a dadini. 


Oliare e spolverizzare con pangrattato il fondo di una pirofila. 


Spegnere il fuoco sotto le verdure, salare, pepare e aggiungere la menta e il basilico sminuzzati, rigiriamo le verdure e metterne la metà nella pirofila da forno, 


aggiungere la metà della mozzarella, 


quindi fare un altro strato con le verdure rimanenti e con la mozzarella, 


spolverizziamo con pepe e pangrattato. 


Infornare le verdure filanti a 200° per 10 minuti. 

VERDURE FILANTI

Sfornare e servire ancora calde saranno gustose e filanti.

VERDURE FILANTI

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