Print Friendly and PDF

11 giugno 2018

BRIOCHE MORBIDA FARCITA

BRIOCHE MORBIDA FARCITA

La Brioche Morbida Farcita è un ottimo dolce adatto alla colazione e alla merenda, ma è anche un'ottima idea per una festa di bambini, già affettata diventa semplice servirla. Questa Brioche è particolarmente soffice grazie all'utilizzo della Farina tipo 0 Blu della Molino Soncini Cesare, ideale per impasti lunghi. Ho evitato di mettere lo zucchero bianco
preferendo Dolcedì della Rigoni di Asiago uno zucchero naturale e come farcitura ho scelto Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco della Rigoni di Asiago prodotta solo con frutti dolci e zuccheri della frutta, ma ovviamente ognuno può scegliere il gusto che più piace, sarà sempre una brioche eccezionale.


Ricetta BRIOCHE MORBIDA FARCITA


Ingredienti
300 g di Farina tipo 0 Blu della Molino Soncini Cesare
100 ml di latte
50 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
1 uovo
130 g di ricotta
330 g di Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco della Rigoni di Asiago
1 limone
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.

Procedimento
Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere 100 g di Farina tipo 0 Blu,



 mescolare e lasciare lievitare per un'ora. 



Trascorso il tempo riprendere il lievitino e aggiungere la rimanente Farina tipo 0 Blu



la ricotta, l'uovo, il Dolcedì



impastare fino ad ottenere  un impasto morbido e compatto. 



Mettere a lievitare l'impasto ottenuto per almeno due ore. Trascorso il tempo l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, 



riprenderlo e stendere uno sfoglia di circa 1/2 cm. rettangolare sulla quale stenderemo il Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco




Arrotolare la sfoglia d'impasto farcita



praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare ancora per un'ora

BRIOCHE MORBIDA FARCITA

Trascorso il tempo la Brioche Morbida Farcita avrà raddoppiato il suo volume


spennellare la superficie con del latte o se la preferite più dorata con un tuorlo d'uovo e infornare la Brioche Morbida Farcira a 180° per 45 minuti


Lasciare raffreddare bene, cospargere di zucchero a velo e servire.

BRIOCHE MORBIDA FARCITA

Una Brioche Morbida grazie alla Farina tipo 0 Blu della Molino Soncini Cesare