La Crema al Latte è una crema di base dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata. La Crema al Latte è una crema facilissima da preparare e adatta per qualsiasi situazione, come semplice dessert o per farcire una torta, pasta biscotto, bignè o dolcetti in genere. Questa Crema non prevede l'utilizzo delle uova e volendola rendere ancora più leggera si può omettere anche la panna, e come ho fatto io usare latte parzialmente scremato e zucchero di canna ecco perché per me possiamo inserirla nelle ricette light. Ovviamente con zucchero bianco e latte intero è ancora più golosa.
CREMA AL LATTE
Ingredienti400 ml di latte io parzialmente scremato
80 g di zucchero io di canna
40 g di amido di mais
stecca di vaniglia
200 ml di panna da montare
Procedimento
Mettiamo sul fuoco in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero,
lasciare che lo zucchero si sciolga bene. A parte setacciare l'amido di mais e
mescolarlo con qualche cucchiaiata di latte caldo,
aggiungerlo un pò alla volta per evitare che si formino grumi quando è diventato una cremina aggiungere questo composto al latte in pentola
e mescolare su fuoco basso fino a che la crema non si addensa.
Spegnere il fuoco, togliere la stecca di vaniglia e mettere in una ciotola per farla raffreddare con una pellicola a contatto. Quando la crema è completamente fredda montare la panna ben ferma e unirla alla crema al latte,
facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna, fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema al latte vellutata.
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