Le Olive Infornate è un'altro modo per conservare le olive, è una ricetta tipicamente meridionale e si usano solo olive nere. Si preparano velocemente se non contiamo il tempo
per deamarizzare le olive, ma questo lo dobbiamo fare per qualsiasi modo di conservazione delle olive. Le Olive Infornate sono ottime da servire come antipasto o come aperitivo con salumi e formaggi.
Ricetta OLIVE INFORNATE
IngredientiOlive
sale, origano, aglio, peperoncino, semi di finocchio
Procedimento
Deamarizzare le olive mettendo in un recipiente capiente le olive e ricoprirle completamente di acqua.
Lasciarle in infusione per 45/60 giorni cambiando l'acqua due volte al giorno.
Sciacquare le olive con aceto, asciugarle e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, in un unico strato.
Aggiungere l'origano, i semi di finocchio, il peperoncino e l'aglio spezzettati.
Cospargere le olive di sale e lasciarle asciugare in forno a 150° per 35/40 minuti fino a che appariranno un pò rugose e raggrinzite.
Lasciarle raffreddare e invasare in barattoli sterilizzati, ricoprire con olio extra vergine d'oliva, e riporre in dispensa.
Aspettare una settimana e prima di servirle le poniamo in un piatto sgocciolandole grossolanamente e condirle ancora con gli aromi preferiti e sale se occorre.
Quando saranno finite le olive l'olio lo possiamo utilizzare per tantissime ricette come pizza, pane alle olive, brioche salate, insalate e tanto altro.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento