I Dolcetti di Frolla all'olio sono sfiziosi dolcetti preparati con una pasta frolla leggera quale è la pasta frolla all'olio. Li ho preparati in occasione delle feste natalizie per servire ai miei ospiti dei dolcetti diversi dai soliti dolci natalizi ma sfiziosi e golosissimi. Mi sono divertita a farne con diverse forme e con diversi gusti di confettura sempre e solo di prima qualità, e volendo esagerare in golosità possiamo usare anche la crema di nocciola.
DOLCETTI DI PASTA FROLLA ALL'OLIO
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Gusti vari di Fiordifrutta della Rigoni di AsiagoZucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina con al centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e l’olio,
impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina, o come me mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso,
trasferire questo impasto su una spianatoia e lavorare la frolla all'olio fino a formare un panetto omogeneo. E' senza burro quindi possiamo usarla subito.
Staccare dal panetto delle palline della grandezza di una noce e metterle nella teglia foderata di carta da forno,
praticare un incavo nelle palline con il manico di un mestolo di legno.
Infornare i Dolcetti di frolla all'Olio a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo sfornare i Dolcetti di Frolla all'Olio e lasciarli raffreddare.
Ora scegliamo i gusti della Fiordifrutta con i quali vogliamo farcire i nostri dolcetti,
io ho scelto Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco, Arance Amare, Albicocche, Rosa Canina.
Cospargere i Dolcetti di Frolla all'Olio di zucchero a velo e, servire senza essere parsimoniosi.
Per questi Dolcetti di Frolla all'Olio ringrazio Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco, Arance Amare, Albicocche, Rosa Canina della Rigoni di Asiago.
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