2 ottobre 2017

PANNA COTTA CON AMARENA

PANNA COTTA CON AMARENA

Panna Cotta con Amarena ecco un dessert facile e veloce da preparare. Una cena o un pranzo non programmato prepariamo i bicchierini di panna cotta con amarena, sono un dolce al cucchiaio adatto ad ogni occasione e preparato in bicchierini piccoli diventa un dessert
monoporzione oltre che un dolcetto finger food. Naturalmente possiamo sostituire le amarene con un topping al caramello o al cioccolato o altro...


Ricetta PANNA COTTA CON AMARENA



Ingredienti
250 g di panna per dolci
60 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1/2 bustina di vanillina
amarene sciroppate

Procedimento
Fare ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti.
In una pentola versare la panna, lo zucchero e la vanillina e mettere sul fuoco a fiamma bassa. 




Il composto deve scaldare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Attenzione, non deve mai raggiungere al bollore.



Togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare ancora per far sciogliere la gelatina.
Versare ora il tutto nei bicchierini e riporre in frigo per almeno 2/3 ore.



Trascorso il tempo guarnire la panna cotta con le amarene sciroppate e il loro succo.



Rimettere i bicchierini di Panna Cotta con Amarena in frigo fino al momento di servirli.



PANNA COTTA CON AMARENA

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