5 ottobre 2017

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Peperoni ripieni di riso

I Peperoni Ripieni di Riso sono un piatto unico sfizioso oltre che più che gustoso. I peperoni in questo piatto diventano il contenitore di un primo piatto saporito.I Peperoni ripieni di Riso sono sicuramente un piatto scenografico, ottimo per stupire i nostri ospiti. Può essere un
piatto decisamente light se riempiamo i peperoni di semplice riso in brodo con zucchine. E' certamente un piatto estivo che si può gustare sia caldo che freddo.

Ricetta PEPERONI RIPIENI DI RISO


Ingredienti
3 peperoni
120 g di riso
1 zucchina
50 g di pancetta affumicata
1/2 cipolla
50 g di provola affumicata
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe q.b.

Procedimento
Pulire i peperoni sotto l'acqua corrente dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti, lasciamoli sgocciolare mentre prepariamo il ripieno.



In una padella antiaderente facciamo appassire la cipolla con la pancetta,



poi aggiungere la zucchina tagliata a dadini. 



Lasciare cuocere a fiamma media per 10 minuti rigirando di tanto in tanto, ed intanto in una pirofila oliata mettere i peperoni e infornarli per 10 minuti a 200°.
Cuocere il riso avendo cura di scolare il riso 5 minuti prima della completa cottura. Appena scolato il riso versarlo nella padella e 



farlo insaporire per qualche minuto con le zucchine.



Riprendere i peperoni e riempirli con il riso e zucchine, 



aggiungere sul riso la provola a pezzetti e il formaggio grattugiato.



Infornare per 10 minuti a 200° con forno ventilato oppure se statico accendere il grill per 5 minuti. 



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