21 settembre 2017

TORTA TRE GUSTI


La Torta Tre Gusti è una deliziosa torta fredda, ottima come dessert con questo caldo afoso, potremo anche chiamarla cheesecake, per prepararla ho usato del formaggio fresco spalmabile e panna. La Torta Tre Gusti è composta da una base di biscotti misti a
Nocciolata della Rigoni di Asiago, dal gusto di cioccolato dato dalla Nocciolata della Rigoni di Asiago, dal gusto di more dato dal Fiordifrutta More di Rovo della Rigoni di Asiago ed infine dal gusto panna dato dalla semplice panna montata. La Torta Tre Gusti, una torta semplice, da preparare senza usare il forno, la preparazione sembra lunga ma è solo per il tempo di raffreddamento di ogni strato prima di farne un altro. Queste dosi sono per uno stampo da 18 cm.

Ricetta TORTA TRE GUSTI

Ingredienti per la base
100 g di biscotti frollini
150 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
Ingredienti per i tre gusti
400 g di formaggio fresco
50 g di zucchero
50 ml di latte
150 ml di panna
3 cucchiai di Nocciolata della Rigoni di Asiago
3 cucchiai di Fiordifrutta More di Rovo della Rigoni di Asiago
6 fogli di gelatina
3 cucchiai di latte per la gelatina
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la copertura
80 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di panna

Procedimento
Foderare lo stampo con la pellicola. Ridurre in briciole i biscotti e mescolarli bene con la Nocciolata


Formare uno strato nello stampo, per compattarlo bene usare il dorso di un cucchiaio poi metterlo in frigo.


Prepariamo le creme. Montare la panna. Mettere in ammollo 2 fogli di gelatina.


In un'ampia ciotola montare con le fruste il formaggio con lo zucchero e il latte, 


quindi aggiungere la panna montata mescolando delicatamente per non far smontare la panna; 


a questo punto dividere il composto di formaggio e panna in tre ciotole dovrebbero essere di circa 200 g. ciascuno. 


In una prima ciotola aggiungere i 3 cucchiai di Nocciolata 


amalgamare e aggiungere i fogli di gelatina che avremmo sciolti in un cucchiaio di latte caldo. 


Versare questo composto sullo strato di biscotti, livellare e rimettere in frigo per 15 minuti.


Mettere in ammollo 2 fogli di gelatina. Prendere la seconda ciotola e aggiungere i 3 cucchiai di Fiordifrutta More di Rovo 


e la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo e 


versarla sulla crema al cioccolato, livellare e rimettere in frigo per 15 minuti.


Mettere in ammollo 2 fogli di gelatina. Prendere la terza ciotola e aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo e versarla sulla crema di more, livellarla e mettere in frigo per almeno mezz'ora.


Prepariamo la copertura. Sminuzzare grossolanamente il cioccolato aggiungere la panna e scioglierlo in microonde o a bagnomaria.


Tirare fuori dal frigo la Torta tre gusti


Versare il cioccolato fuso direttamente sullo strato di crema alla panna e decorare. tenere in frigo fino al momento di servire questo dessert.




Un dessert golosissimo firmato Rigoni di Asiago con la sua Nocciolata e il Fiordifrutta More di Rovo



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