Il Tortino di Zucchine Light è un contorno, ma può essere anche un secondo piatto per chi è a dieta, basta renderlo ancora più leggero evitando di aggiungere il formaggio ma magari
Ricetta TORTINO DI ZUCCHINE LIGHT
Ingredienti
3 zucchine
1/2 cipolla
2 cucchiai di pecorino grattugiato
50 g di provola affumicata
menta, prezzemolo, basilico
Procedimento
Lavare, spuntare e affettare le zucchine preferibilmente con una mandolina così da avere lo stesso spessore.
In un'ampia padella antiaderente far appassire mezza cipolla affettata sottilmente,
poi aggiungere le zucchine.
Far rosolare le zucchine a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto per 10 minuti, quindi aggiungere le erbe aromatiche lasciare cuocere ancora per 5 minuti e togliere dal fuoco.
poi aggiungere le zucchine.
Far rosolare le zucchine a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto per 10 minuti, quindi aggiungere le erbe aromatiche lasciare cuocere ancora per 5 minuti e togliere dal fuoco.
Ungere una pirofila da forno, formare un primo strato di zucchine
quindi spolverizzare con il formaggio grattugiato e con pezzetti di provola,
continuare così fino a consumare le zucchine, finire con formaggio e provola.
quindi spolverizzare con il formaggio grattugiato e con pezzetti di provola,
continuare così fino a consumare le zucchine, finire con formaggio e provola.
Infornare a 200° per 10 minuti o comunque fino alla doratura della superficie se piace la crosta croccante.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento