La Ciambella Latte e Menta è una torta leggera, sofficissima dal profumo intenso. Veloce e facile da preparare, senza burro e senza zucchero, per dolcificare ho usato Dolcedì della Rigoni di Asiago, l'alternativa naturale allo zucchero sono solo zuccheri da frutta biologica. La Ciambella Latte e Menta è ottima per qualsiasi ora, colazione o merenda andrà sempre
bene. Ho usato uno stampo ciambella di 24 cm ma con uno stampo più piccolo sarebbe venuta ancora più alta e quindi più bella.
Ricetta CIAMBELLA LATTE E MENTA
Ingredienti300 g di farina tipo 00
40 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte + 50 ml
50 ml di sciroppo di menta
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo.
In una capiente ciotola montare le uova con Dolcedì
quando saranno gonfie e spumose aggiungere l'olio, 150 ml di latte e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto dividere l'impasto in due ciotole, in una aggiungere 50 ml di latte e nell'altra lo sciroppo di menta,
mescolare bene fino ad avere due creme omogenee.
Versare il composto bianco nello stampo e livellarlo,
quindi aggiungere l'impasto verde,
infornare a 180° per 55 minuti, prima di sfornare la ciambella controllare con lo stecchino.
Lasciare raffreddare bene poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Poi tagliate una fetta e sedetevi, ve lo meritate!!!!!
Grazie alla Rigoni di Asiago con il suo Dolcedì la mia torta è dolce e leggera nello stesso tempo.
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