14 settembre 2017

CIAMBELLA LATTE E MENTA


La Ciambella Latte e Menta è una torta leggera, sofficissima dal profumo intenso. Veloce e facile da preparare, senza burro e senza zucchero, per dolcificare ho usato Dolcedì della Rigoni di Asiago, l'alternativa naturale allo zucchero sono solo zuccheri da frutta biologica. La Ciambella Latte e Menta è ottima per qualsiasi ora, colazione o merenda andrà sempre
bene. Ho usato uno stampo ciambella di 24 cm ma con uno stampo più piccolo sarebbe venuta ancora più alta e quindi più bella.

Ricetta CIAMBELLA LATTE E MENTA

Ingredienti
300 g di farina tipo 00
40 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte + 50 ml
50 ml di sciroppo di menta 
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo. 
In una capiente ciotola montare le uova con Dolcedì 



quando saranno gonfie e spumose aggiungere l'olio, 150 ml di latte e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamare tutti gli ingredienti. 



A questo punto dividere l'impasto in due ciotole, in una aggiungere 50 ml di latte e nell'altra lo sciroppo di menta, 



mescolare bene fino ad avere due creme omogenee.



Versare il composto bianco nello stampo e livellarlo, 



quindi aggiungere l'impasto verde, 



infornare a 180° per 55 minuti, prima di sfornare la ciambella controllare con lo stecchino.




Lasciare raffreddare bene poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.



Poi tagliate una fetta e sedetevi, ve lo meritate!!!!!



Grazie alla Rigoni di Asiago con il suo Dolcedì la mia torta è dolce e leggera nello stesso tempo.



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