23 agosto 2017

FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


La Frittata di Zucchine al Forno è un'ottimo secondo piatto, gustoso, diverso e se vogliamo può essere light. La cottura al forno rende la frittata più morbida, leggera e digeribile non
necessitando dell'aggiunta di olio. La Frittata al forno come quella in padella è un'ottimo svuota frigo, qualunque sia il ripieno sarà sempre ottima.

Ricetta FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


Ingredienti
4 uova
300 g di zucchine
5 cucchiai di pecorino grattugiato
70 g di prosciutto cotto 
sale, pepe q.b. 

Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine.


Foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola  capiente sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e 3 cucchiai di pecorino, 


poi aggiungere le zucchine 


e amalgamare bene gli ingredienti.


Versare il composto nella teglia 


ed infornare per 15/20 minuti a 180°. 


Trascorso il tempo sfornare e rivoltare la frittata su un altro foglio di carta da forno 


e arrotolarla aiutandosi con la carta, far raffreddare.


Srotolare la frittata, cospargere sulla superficie il formaggio grattugiato rimasto e le fette di prosciutto cotto, 


arrotolare nuovamente 


e rimettere in frigo fino al momento di servire.


Prima di servire tagliare a fette 


e magari accompagnare la frittata con un'insalata fresca.

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