2 giugno 2017

TORTINO DI PATATE E FIORI DI ZUCCA


Il Tortino di Patate e Fiori di Zucca è la cena che mi sono inventata l'altro giorno. E' la stagione giusta per avere dei fiori di zucca belli, freschi, turgidi e di un bel colore giallo arancio, allora ne ho approfittato e al mercato ne ho preso un bel pò. I fiori di zucca sono
ottimi per la preparazione di infinite ricette dagli antipasti, ai primi piatti fino ai secondi piatti sia con carne che con pesce, insomma sono dei fiori commestibili,versatili e anche belli da vedere.

Ricetta TORTINO DI PATATE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti
25/30 fiori di zucca
2 patate 
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
150 g di ricotta
150 g di provola affumicata
sale, pepe q.b.

Procedimento
Per prima cosa pulire i fiori di zucca, 



staccare le escrescenze laterali alla base del fiore, quindi tagliare il gambo alla base e togliere il pistillo. 
Sciacquare delicatamente i fiori sotto l'acqua corrente e poi metterli su un panno pulito per farli asciugare.



Sbucciare, lavare e affettare sottilmente le patate.
Oliare una teglia e formare uno strato di patate, salare, pepare e coprire le patate con uno strato di fiori di zucca, 



cospargere con metà della ricotta e metà di provola spezzettata, spolverizzare con un cucchiaio di pecorino grattugiato. 



Fare un altro strato di patate, 



sale, pepe, fiori di zucca, 



poi ancora l'altra metà di ricotta, provola e pecorino. 



Sbattere in un piatto le uova 



e cospargere direttamente sul tortino.



Infornare il Tortino di Patate e Fiori di Zucca a 220° per 20/25 minuti 



o comunque fino a quando non si forma una bella crosticina. 



Servire caldo e filante ma è ottimo anche freddo.


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