Il Tiramisù è tra i dolci più amati da grandi e piccoli, ormai esistono infinite varietà di tiramisù. Oggi, per l'occasione di una festa per bambini ho preparato un Tiramisù Semplice, proprio per i bambini, senza uova, senza panna, nè caffè o liquore, insomma solo ingredienti adatti ai bambini, biologici e senza aggiunta di zucchero. Come base ho riciclato
una colomba pasquale che avevo ancora in casa e come farcitura ricotta, mascarpone e Fiordifrutta Uva Spina della Rigoni di Asiago, non ho aggiunto zucchero ma ho dolcificato la farcia con Dolcedì della Rigoni di Asiago uno zucchero naturale e ho bagnato la base con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji della Rigoni di Asiago solo frutta fresca spremuto a freddo. Insomma solo il meglio per i bambini.
Ricetta TIRAMISU' SEMPLICE
Ingredienti800 g di colomba pasquale
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
125 ml di Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji della Rigoni di Asiago
3 cucchiaini di Dolcedì della Rigoni di Asiago
250 g di Fiordifrutta Uva Spina della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Io avevo una colomba pasquale in casa che dovevo assolutamente smaltire, ma per questa ricetta potete usare una base di pan di spagna o dei biscotti o come per il tiramisù classico i savoiardi.
Per prima cosa preparare la farcia: in una ciotola mettere il mascarpone e il dolcificante Dolcedì,
mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiungere la ricotta
e continuare a mescolare e
per ultimo aggiungere Fiordifrutta Uva Spina;
amalgamare bene e mettere in frigo.
Ora preparare l'involucro per il ripieno.
Togliere lo zucchero che ricopre la colomba,se la usate, e tagliarla a fette.
Posizioniamo il primo strato di fette nel recipiente che abbiamo scelto,
bagnare le fette con l'aiuto di un pennello con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji,
poi aggiungere metà del composto preparato.
Ho aggiunto qualche cucchiaio di Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji sul composto
Fare un altro strato di fette,
bagnarle con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji
e aggiungere l'altra metà di ripieno.
Fare un ultimo strato di fette di colomba e mettere in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendere il Tiramisù Semplice capovolgerlo su un piatto da portata
e spolverizzare con zucchero a velo.
Tagliare una bella fetta e ........godetevela!!!!!
Attenzione, i bambini chiederanno il bis non fatevi trovare impreparata!!!!!!!
Grazie alla Rigoni di Asiago con Tantifrutti Melograno,Ciliegie e Bacche di Goji, Dolcedì e Fiordifrutta Uva Spina
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