22 maggio 2017

LIQUORE AL CIOCCOLATO


Il Liquore al Cioccolato è un delizioso liquore a cui nessuno può resistere, ottimo da fine pasto o comunque in qualsiasi occasione si voglia gustare una deliziosa bevanda alcolica.
Il Liquore al Cioccolato lo possiamo conservare per molto tempo perché non uso né latte né panna. Se lo provate non ne farete più a meno.

Ricetta LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
300 ml di acqua
200 ml di alcool
400 g di zucchero
1 bustina di vanillina
10 g di cacao

Procedimento
Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente, 



metterlo nell'acqua e lo poniamo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non si scioglie completamente, 



quindi aggiungere lo zucchero, la vanillina 



e continuare a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tenendolo sempre sul fuoco basso. Infine aggiungere il cacao setacciato 



e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, 



spegnere il fuoco e filtrare con un colino a maglie strette in una ciotola. 



Aggiungere l'alcool e lasciare riposare per 24 ore. 



Trascorso il tempo rimescolare il liquore 



e filtrare di nuovo, quindi imbottigliare, rilassatevi e godetevi questa delizia.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF