Questi Cestini Zucchine e Ricotta sono un'idea sfiziosa per un buffet o semplicemente per una cena diversa. Ingredienti semplici quali zucchine e ricotta resi ancor più gustosi
dall'aggiunta di Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana e dello Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo che oltre al sapore ha donato un bel colore solare a dei semplici cestini di zucchine e ricotta.
Ricetta CESTINI ZUCCHINE E RICOTTA
Ingredienti per l'impasto300 g di farina tipo 0
250 g di semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
300 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno
50 g di pancetta affumicata
200 g di zucchine
250 g di ricotta
1 cucchiaino di Olio Evo
50 g di Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana
1 bustina di Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sul piano da lavoro mettere 200 ml di acqua tiepida nella quale scioglieremo il lievito quindi aggiungere le farine setacciate
e impastare, aggiungere lo strutto e altri 100 ml di acqua tiepida,
se serve, aggiungere ancora un pò di farina fino ad avere un impasto liscio e compatto.
Mettere a lievitare per almeno un'ora.
Intanto prepariamo il ripieno, lavare e tagliare le zucchine a cubetti. In una padella mettere l'Olio Evo e la pancetta
facciamo rosolare solo un minuto quindi aggiungere le zucchine,
rigirarli un attimo e aggiungere sale e pepe
e lasciare cuocere per 5 minuti con il coperchio poi altri 5 senza.
In un piatto mettere la ricotta e il Formaggio Grattugiato Fresco,
mescolare e aggiungere lo Zafferano Mister Chef
continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti ed infine aggiungere le zucchine trifolate con la pancetta,
mescolare e mettere da parte.
Riprendere l'impasto ormai diventato il doppio
e stenderlo in una sfoglia spessa 2/3 mm, ritagliare dei dischetti di circa 12 cm
e adagiarli negli stampini da muffin formando così dei cestini.
Distribuire il ripieno nei cestini d'impasto
e infornare a 180° per 20 minuti.
Facciamo raffreddare un pò i Cestini Zucchine e Ricotta
prima di sformarli e servire.
Ed ecco pronti i nostri Cestini Zucchine e Ricotta per essere gustati subito o portarli con noi in gita approfittando delle belle giornate.
Grazie al Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana
e allo Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento