mercoledì 24 maggio 2017

CORONA DI PIZZA RIPIENA


3con
una forma particolare che dà proprio l'impressione di una corona. Il ripieno può essere tutto quello che si ha in casa o quello più piace, dai salumi al formaggio dalle verdure alla carne.

Ricetta CORONA DI PIZZA RIPIENA

Ingredienti
500 g di farina tipo 0
230 ml di acqua
5 cucchiai di olio di semi di girasole
1 dado di lievito di birra
sale q.b.
300 g di misto salumi

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere la farina setacciata 



e impastare aggiungendo man mano l'olio e per ultimo il sale, continuando ad impastare, se serve aggiungere ancora un cucchiaio d'acqua, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. 



Lasciare lievitare per due ore.



Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto che intanto avrà raddoppiato il suo volume, stendere una sfoglia rettangolare di 4/5 mm. di spessore. 



Tagliare, formando delle frange di circa 4 cm, per la metà della sfoglia e, 



sull'altra metà distribuire il misto salumi. 



Arrotolare la sfoglia formando un salsicciotto 




che poi andremo a chiudere per formare un cerchio. 



Mettere la corona di pizza ripiena sulla teglia ricoperta di carta da forno, lasciare lievitare ancora per un'ora.



Trascorso il tempo spennellare la corona di pizza con olio e se si vuole distribuire sulla superficie semi di lino o quello che si preferisce.



Infornare la Corona di Pizza Ripiena a 180° per 25 minuti,



poi buon appetito a tutti!!!!!