20 aprile 2017

BRIOCHE AL POMPELMO ROSA


La Brioche al Pompelmo Rosa è la colazione perfetta per tutti. Una Brioche completa, gustosa ed energetica proprio quello che serve la mattina a tutti noi, riesce a dare
il giusto sprint, senza appesantirci, per affrontare una giornata di lavoro o di studio. Questa Brioche è molto soffice, leggera, con un ripieno di qualità Fiordifrutta Pompelmo Rosa della Rigoni di Asiago

Ricetta BRIOCHE AL POMPELMO ROSA

Ingredienti
150 g di farina tipo 00
150 g di farina tipo manitoba
2 uova
50 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di margarina
1/2 limone
sale
1 panetto di lievito di birra
250 g di Fiordifrutta Pompelmo Rosa della Rigoni di Asiago

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito, quindi aggiungere le uova, lo zucchero, le farine setacciate e incominciare a impastare usando il gancio, 



poi man mano aggiungere il sale e la margarina a temperatura ambiente. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, a questo punto formare una palla e mettere a lievitare per almeno due ore. 



Trascorso il tempo riprendere l'impasto, 


sgonfiarlo e stendere una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di spessore. 



Stendere sulla sfoglia uno strato di Fiordifrutta Pompelmo Rosa lasciando i bordi liberi,




arrotolare la sfoglia 



e mettendo la chiusura sotto mettere il rotolo ottenuto in uno stampo di plumcake e lasciamo lievitare per ancora due ore, 



fino a che avrà raddoppiato il suo volume. 



Infornare per 45 minuti a 180°. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, 



quindi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.



Ottima colazione per tutti 



grazie ad una brioche sofficissima con un ripieno ricco di proprietà benefiche di Fiordifrutta Pompelmo Rosa della Rigoni di Asiago.



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