Io ho aromatizzato questa torta particolarmente soffice grazie alla panna, con crema al pistacchio ma se non piace o non trovate la crema di pistacchio si può aromatizzare con limone, arancio, cacao e tanto altro.
Ricetta TORTA PISTACCHIO ALLA PANNA
Ingredienti300 ml di panna per dolci
200 g di zucchero
3 uova
60 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina tipo 00
80 g di amido di mais
2 cucchiaini colmi di crema di pistacchio
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a quanto non saranno chiare e spumose,
aggiungere pian piano la farina alternandola alla crema di pistacchio e all'olio,
quando è tutto ben amalgamato aggiungiamo la panna montata
e mescolare dolcemente per non far smontare la panna.
Versare il composto in uno stampo da 25 cm ben imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento