16 aprile 2017

TORTA PISTACCHIO ALLA PANNA


La Torta Pistacchio alla Panna è un dolce soffice e goloso senza burro. Ingredienti semplici per un dolce ottimo per la prima colazione semplicemente spolverizzato con zucchero a velo o per la merenda dei ragazzi magari accompagnandolo con marmellata o un succo di frutta.
Io ho aromatizzato questa torta particolarmente soffice grazie alla panna, con crema al pistacchio ma se non piace o non trovate la crema di pistacchio si può aromatizzare con limone, arancio, cacao e tanto altro.

Ricetta TORTA PISTACCHIO ALLA PANNA

Ingredienti
300 ml di panna per dolci
200 g di zucchero
3 uova
60 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina tipo 00
80 g di amido di mais
2 cucchiaini colmi di crema di pistacchio

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a quanto non saranno chiare e spumose,


aggiungere pian piano la farina alternandola alla crema di pistacchio e all'olio, 


quando è tutto ben amalgamato aggiungiamo la panna montata 


e mescolare dolcemente per non far smontare la panna. 


Versare il composto in uno stampo da 25 cm ben imburrato e infarinato. 


Infornare a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino. 


Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.     

                        

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF