giovedì 9 febbraio 2017

TORTA DI COCCO E NOCCIOLATA


La Torta di Cocco e Nocciolata è un goloso dolce da preparare in cinque minuti. Velocissimo da preparare è il dolce ideale dell'ultimo minuto con pochi ingredienti. Un guscio di cocco
che racchiude e una farcitura di alta qualità fanno di questo dolce una golosità unica. La farcitura che ho scelto è la Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago, una crema spalmabile di cacao e nocciole completamente biologica e priva di latte.

Ricetta TORTA DI COCCO E NOCCIOLATA 

Ingredienti
120 g di cocco rapé
100 g di farina tipo 00
250 ml di latte
1 uovo
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago

Procedimento
In una ciotola mettere la farina setacciata, il cocco 


e mescolare poi aggiungere l'uovo ed amalgamare al composto, 


quindi aggiungere lo zucchero, il lievito e il latte, 


amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o addirittura con le mani.


Foderare con la carta da forno una teglia di 20 cm e con un cucchiaio mettere la metà dell'impasto al cocco e compattare bene. 



Distribuire sulla superficie del cocco la golosa Nocciolata senza latte


stendendola uniformemente, 


quindi ricoprire la Nocciolata senza latte con l'altra metà del composto al cocco.



Infornare a 180° per 30 minuti, 


raffreddare bene prima di mettere la Torta di cocco e Nocciolata su un piatto da portata.


A questo punto tagliare una generosa fetta e godere di questa golosità. 


Grazie alla Rigoni di Asiago e alla sua Nocciolata senza latte