domenica 5 febbraio 2017

FARFALLE AI FUNGHI PORCINI


Le Farfalle ai Funghi Porcini sono un primo piatto davvero goloso, veloce e semplicissimo da preparare. Mi hanno regalo dei funghi porcini secchi di Cusano Mutri (BN), una delizia, ho arricchito questa delizia preparandoli con dei "Pomodorini del Piennolo" tipici pomodori di alta qualità della mia Campania, sono pomodori maturi che vengono raccolti in grappolo
e sospesi in locali aerati, con il passare dei mesi i pomodori perdono il loro turgore ma assumono un sapore unico e delizioso. Per la preparazione di questo piatto ho usato l'Olio Extra Vergine d'Oliva Borgoliva dell'azienda Fontanara un olio di qualità superiore al 100% italiano. Ed infine ho servito soprattutto per chi doveva rientrare a casa e quindi guidare un vino analcolico Alternativa prodotta dall'azienda Princess, un vino che nasce dall'uva, segue la fermentazione e poi viene sottratto l'alcool.

Ricetta FARFALLE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti
300 g di farfalle
50 g di funghi porcini secchi
15 pomodorini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva Borgoliva
prezzemolo
sale, pepe q.b.

Procedimento
Mettere i funghi porcini in una ciotola ricoperti di acqua.



In un'ampia padella mettere a rosolare la cipolla affettata sottilmente con l'Olio Extra Vergine d'Oliva Borgoliva


quando la cipolla sarà appassita aggiungere i pomodorini che avremo tagliati a metà, 



rigirali per due minuti poi aggiungere i funghi che avremo ben sciacquati e strizzati, 


lasciare insaporire e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco. 


Fare evaporare il vino e intanto salare e pepare, se occorre aggiungere un pò d'acqua. Nel frattempo cuocere le farfalle o un altro tipo di pasta corta; scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo dei funghi, 


aggiungere il prezzemolo tritato 


e farla saltare per due minuti. 


E voilà il primo piatto è pronto per essere servito.


E per chi non può bere vino ecco l'Alternativa prodotta dall'azienda Princess


Ringraziamo per quest'ottimo primo piatto anche l'Olio Extra Vergine d'Oliva Borgoliva dell'azienda Fontanara.