lunedì 13 febbraio 2017

CIAMBELLA SALATA CON FARINA DI MAIS


La Ciambella Salata con Farina di Mais è una torta salata svuota frigo ottima come cena magari affettata e servita con diversi formaggi o salumi, oppure la possiamo usare servendola come finger food in un buffet, basta fare delle monoporzioni facendola
cuocere negli stampi dei muffin; comunque sia è gustosa e veloce da preparare. Per quanto riguarda il ripieno io ho usato quello che avevo in frigo in quel momento ma possiamo mettere quello che più piace, sarà sempre ottima. Per questa Ciambella Salata ho usato la Farina di Mais Fioretto della Molino Soncini Cesare accoppiandola con la Farina Tipo 1 Macinata a Pietra sempre della Molino Soncini Cesare, farine di prima qualità prodotte da un'azienda con centenaria esperienza.


Ricetta CIAMBELLA SALATA CON FARINA DI MAIS


Ingredienti
150 g di Farina di Mais Fioretto della Molino Soncini Cesare
150 g di Farina Tipo 1 Macinata a Pietra della Molino Soncini 
150 ml di latte
50 ml di olio di semi di mais
1 uovo
1/2 panetto di lievito di birra
sale e pepe q.b.
50 g di formaggio tipo Asiago
2 cucchiai di piselli 
10 olive nere
3 pomodori secchi

Procedimento
Nella planetaria o sulla spianatoia mettere la Farina Tipo 1 Macinata a Pietra


Farina di Mais Fioretto



l'uovo, l'olio, sale e pepe,



mescolare per amalgamare gli ingredienti e aggiungere il latte tiepido dove avremo fatto sciogliere il lievito, impastare. 



Aggiungere i piselli, il formaggio tagliato a dadini, le olive e i pomodori secchi sminuzzati, 



amalgamare tutti gli ingredienti. 



Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato 



e lasciare lievitare per due ore. 



Trascorso il tempo infornare a 180° per 40 minuti, prima di sfornare fare la prova dello stecchino. 




Raffreddare 



e servire. 



Cena squisita grazie alla Molino Soncini Cesare e alle sua Farina Tipo 1 Macinata a Pietra e alla Farina di Mais Fioretto.