I Panini Golosi sono dei piccoli panini ottimi a tutte le ore sia per colazione che per un semplice spuntino, o una merendina per i più piccoli e non solo... Sono panini dolci farciti con Nocciolata e Fiordifrutta Visciole della Rigoni di Asiago, un piccolo dolcetto golosissimo. Facili da preparare ma con tempi lunghi per la lievitazione, ma per assaggiare
Ricetta PANINI GOLOSI
Ingredienti per 10 Panini da 55 g.
300 g di farina tipo 0
1 uovo
70 ml di latte
50 g di margarina
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 panetto di lievito di birra
100 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
100 g di Fiordifrutta Visciole della Rigoni di Asiago
100 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
100 g di Fiordifrutta Visciole della Rigoni di Asiago
Procedimento
Per prima cosa prepariamo il lievitino, in una ciotola mettere il latte tiepido nel quale scioglieremo un cucchiaino di zucchero e il lievito, aggiungere 100 g. di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa un'ora.
Trascorso il tempo aggiungere al lievitino l'uovo, lo zucchero,il burro a temperatura ambiente a pezzetti, un pizzico di sale
ed infine 150 g della rimanente farina.
Impastare, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un pò alla volta fino ad ottenere un panetto morbido e compatto che lasceremo lievitare almeno per due ore.
Trascorso il tempo il panetto sarà diventato il doppio, dividiamo l'impasto in tante palline da 50/55 g ciascuna,
per 15 minuti.
Quando sono ben freddi spolverizzare con zucchero a velo. Li ho serviti sul Vassoio Esposizione della Poloplast, che ne dite?
Per questi golosissimi panini ringrazio la Rigoni di Asiago per la sua Nocciolata e Fiordifrutta Visciole.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento