15 febbraio 2017

PANINI GOLOSI


I Panini Golosi sono dei piccoli panini ottimi a tutte le ore sia per colazione che per un semplice spuntino, o una merendina per i più piccoli e non solo... Sono panini dolci farciti con Nocciolata e Fiordifrutta Visciole della Rigoni di Asiago, un piccolo dolcetto golosissimo. Facili da preparare ma con tempi lunghi per la lievitazione, ma per assaggiare
la bontà di questi panini vale la pena di aspettare un pò. Vi consiglio di prepararne una quantità maggiore e poi congelarli prima dell'ultima lievitazione, in questo caso basta cacciarli dal freezer la sera e infornarli la mattina dopo; oppure congelarli già cotti e quando servono lasciarli scongelare e intiepidire nel microonde.

Ricetta PANINI GOLOSI


Ingredienti per 10 Panini da 55 g.
300 g di farina tipo 0
1 uovo
70 ml di latte
50 g di margarina
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 panetto di lievito di birra
100 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
100 g di Fiordifrutta Visciole della Rigoni di Asiago

Procedimento
Per prima cosa prepariamo il lievitino, in una ciotola mettere il latte tiepido nel quale scioglieremo un cucchiaino di zucchero e il lievito, aggiungere 100 g. di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa un'ora.


Trascorso il tempo aggiungere al lievitino l'uovo, lo zucchero,il burro a temperatura ambiente a pezzetti, un pizzico di sale 


ed infine 150 g della rimanente farina. 


Impastare, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un pò alla volta fino ad ottenere un panetto morbido e compatto che lasceremo lievitare almeno per due ore.


Trascorso il tempo il panetto sarà diventato il doppio, dividiamo l'impasto in tante palline da 50/55 g ciascuna, 


prendere ogni pezzetto stenderlo un pò con le dita e al centro mettere un cucchiaino abbondante di Nocciolata




richiudere 



e mettere sulla placca da forno ricoperta di carta da forno. 



Con queste quantità ho ottenuto 10 panini, ne ho farciti 5 con Nocciolata e 5 con Fiordifrutta Visciole


Terminato di farcire i panini lasciare lievitare ancora per un'ora, poi infornare a 170° 
per 15 minuti.



Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Quando sono ben freddi spolverizzare con zucchero a velo. Li ho serviti sul Vassoio Esposizione della Poloplast, che ne dite?



Per questi golosissimi panini ringrazio la Rigoni di Asiago per la sua Nocciolata e Fiordifrutta Visciole.



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