domenica 11 dicembre 2016

CROSTATA MASCARPONE E NOCCIOLATA


La Crostata di Mascarpone e Nocciolata è un dessert delizioso che ho preparato con ingredienti semplici e gustosi. La Pasta Frolla è quella leggera all'acqua, senza burro
né uova,dolcificata con miele e ho scelto Mielbio il Miele del Bosco della Rigoni di Asiagocon un ripieno totalmente genuino preparato con mascarpone e Nocciolata, la crema di cacao e pasta di nocciole italiane da agricoltura biologica della Rigoni di Asiago.

Ricetta CROSTATA MASCARPONE E NOCCIOLATA

Ingredienti per la pasta frolla
180 g di farina tipo 00
100 g di fecola di patate
80 ml di acqua
25 ml di olio di semi di girasole
50 g di zucchero
1 cucchiaio di Mielbio il Miele del Bosco della Rigoni di Asiago
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
250 g di mascarpone
200 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago.
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento
In una ciotola capiente o nella planetaria mettiamo le farine setacciate, lo zucchero, l'olio, il Miele del Bosco


il lievito e metà dell'acqua ed incominciamo ad impastare quindi aggiungere il sale e man mano la restante acqua fino ad ottenere un panetto compatto e sofficissimo.
Non c'è bisogno di metterlo in frigo possiamo usarla subito per preparare la crostata.


Stendere l'impasto e foderare una tortiera di 24 cm. precedentemente oliata e infarinata. 


In una ciotola mettiamo il mascarpone, lo zucchero, 2 cucchiai di Nocciolata 


e mescolare gli ingredienti per farli amalgamare bene.
Stendere 2 cucchiai di Nocciolata sul fondo della crostata 


poi aggiungere la crema di mascarpone e Nocciolata e livellarla.




















Aggiungere ancora due cucchiai di Nocciolata e stenderla come più vi piace.


Infornare a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo spegnere e lasciarla raffreddare in forno 


Per questa golosissima crostata ringrazi la Rigoni di Asiago con i suoi prodotti Mielbio il Miele del Bosco Nocciolata.