mercoledì 7 dicembre 2016

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI


I Cornetti Sfogliati sono cornetti buoni come quelli del bar, è una ricetta pratica e veloce che dimezza i tempi di lievitazione e tutti i passaggi che di solito si fanno per i cornetti
sfogliati,il risultato è ottimo in minor tempo e più facilmente. Ho aromatizzato i cornetti con l'aroma Rhum Jamaica della Flavourart e, ho farcito i cornetti sfogliati con la confettura Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago, un gusto sublime, 

Ricetta CORNETTI SFOGLIATI VELOCI

Ingredienti per 4 cornetti grandi
300 g di farina tipo 0
150 ml di latte
50 g di zucchero
1 uovo
10 gocce di aroma Rhum Jamaica della Flavourart
1 pizzico di sale
15 g di lievito di birra 
100 g di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago

Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con il latte tiepido e aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, l'aroma Rhum Jamaica 



e per ultimo il pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.



Lasciare lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti



stendere ogni panetto formando quattro dischi dello stesso diametro. 



Spennellare sul primo disco del burro fuso e cospargere con zucchero, 



sovrapporre un altro disco e fare lo stesso anche con il terzo, 



infine sovrapporre l'ultimo disco senza spennellare burro né aggiungere zucchero.



Stendere i dischi sovrapposti, formando una sola sfoglia e dividere in otto spicchi; (io ho diviso solo in quattro e ho ottenuto dei super cornetti,veramente troppo grandi), 



su ogni spicchio mettere un cucchiaino colmo di Fiordifrutta Arance Amare 



e formare i cornetti arrotolandoli partendo dal lato largo verso la punta. 
E' un impasto molto morbido e delicato se trovate difficoltà a farcire ed arrotolare i cornetti, potere arrotolarli senza farcitura e farcirli a cottura ultimata.
Mettere i cornetti sulla teglia ricoperta di carta da forno 



spennellare i cornetti con il latte



e lasciarli lievitare ancora un'ora o anche tutta la notte. 



Infornare a 200° per 15/20 minuti, lasciar raffreddare 



e cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato,



sofficissimi



profumati grazie all'aroma Rhum Jamaica della Flavourart



gustosissimi dal sapore inconfondibile di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago