I Cornetti Sfogliati sono cornetti buoni come quelli del bar, è una ricetta pratica e veloce che dimezza i tempi di lievitazione e tutti i passaggi che di solito si fanno per i cornetti
sfogliati,il risultato è ottimo in minor tempo e più facilmente. Ho aromatizzato i cornetti con l'aroma Rhum Jamaica della Flavourart e, ho farcito i cornetti sfogliati con la confettura Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago, un gusto sublime,
Ricetta CORNETTI SFOGLIATI VELOCI
Ingredienti per 4 cornetti grandi300 g di farina tipo 0
150 ml di latte
50 g di zucchero
1 uovo
10 gocce di aroma Rhum Jamaica della Flavourart
1 pizzico di sale
15 g di lievito di birra
100 g di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago
Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con il latte tiepido e aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, l'aroma Rhum Jamaica
e per ultimo il pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Lasciare lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti;
stendere ogni panetto formando quattro dischi dello stesso diametro.
Spennellare sul primo disco del burro fuso e cospargere con zucchero,
sovrapporre un altro disco e fare lo stesso anche con il terzo,
infine sovrapporre l'ultimo disco senza spennellare burro né aggiungere zucchero.
Stendere i dischi sovrapposti, formando una sola sfoglia e dividere in otto spicchi; (io ho diviso solo in quattro e ho ottenuto dei super cornetti,veramente troppo grandi),
su ogni spicchio mettere un cucchiaino colmo di Fiordifrutta Arance Amare
e formare i cornetti arrotolandoli partendo dal lato largo verso la punta.
E' un impasto molto morbido e delicato se trovate difficoltà a farcire ed arrotolare i cornetti, potere arrotolarli senza farcitura e farcirli a cottura ultimata.
Mettere i cornetti sulla teglia ricoperta di carta da forno
spennellare i cornetti con il latte
e lasciarli lievitare ancora un'ora o anche tutta la notte.
Infornare a 200° per 15/20 minuti, lasciar raffreddare
e cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato,
sofficissimi
profumati grazie all'aroma Rhum Jamaica della Flavourart
gustosissimi dal sapore inconfondibile di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago
Mi ricordano le vacanze al design hotel alto adige https://www.bonfanti-hotel.com/
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