mercoledì 28 dicembre 2016

CREMA AL LATTE


La Crema al latte è una crema leggera e golosa, preparata senza utilizzare le uova, ottima per farcire torte, rotoli di pasta biscotto, bignè e qualsiasi altro dessert.
Possiamo usare la Crema al Latte semplice o se la desideriamo più golosa unirla alla panna montata.

Ricetta CREMA AL LATTE

Ingredienti
500 ml di latte
2 cucchiai di fecola di patate (50 g)
6 cucchiai di zucchero (130 g)
1/2 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di miele
200 ml di panna da montare (opzionale)

Procedimento
In un pentolino mettere a riscaldare il latte con i semi e il baccello di vaniglia.
In una pentola mettere la fecola, lo zucchero, e aggiungere a filo il latte caldo,


mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti senza formare grumi. Portare la pentola sul fuoco e sempre mescolando aggiungere il miele 


e lasciare che la crema si addensi. 


Versare la crema in una ciotola e porre la pellicola a contatto per non far seccare la superficie.
La Crema al Latte è pronta per essere usata.


Se vogliamo aggiungere la panna montata aspettare che si raffreddi completamente poi montare la panna e aggiungerla alla Crema al Latte.