La Torta di Mele e Arance Amare si è rivelato un successo a casa mia. Avevo delle mele ormai un pò vecchiotte e, siccome a casa mia non si butta via mai nulla, andavo sul sicuro con una torta di mele. La solita torta di mele? No stavolta approfitto delle dolcezze
dell'Azienda Rigoni di Asiago e aggiungo alle mele la mia confettura preferita Fiordifrutta Arance Amare, ho pensato, bé se proprio non piace a nessuno mi sacrifico io!!!!!!!!! Ma che dire ci mancava poco che neanche riuscissi ad assaggiarla. Un trionfo, da rifare tra brevissimo.
Ricetta TORTA DI MELE E ARANCE AMARE
Ingredienti300 g di farina tipo 00
350 g di mele
200 g di zucchero
3 uova
100 g di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito per dolci
7 cucchiai di olio
1/2 limone
1 arancia
cannella
Procedimento
Tagliare le mele a spicchi spargere lo zucchero e del limone per non farle annerire.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungere pian piano la farina
alternandola con l'olio
e continuando a sbattere il composto con uno sbattitore. Per ultimo aggiungere il lievito e il succo di arancia,
continuare a mescolare e aggiungere i 3/4 delle mele
e la cannella,
amalgamare tutto e versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Cospargere sulla superficie della torta la confettura Fiordifrutta Arance Amare
quindi distribuire sulla superficie anche le rimanenti fettine di mele e cospargere il tutto con zucchero.
Infornare a 180° per 50 minuti, trascorso il tempo fare la prova dello stecchino per vedere se cotta, spegnere e lasciare in forno a raffreddare.
Quando è completamente fredda mettere su un piatto da portata
affettare e ..........godersi questa bontà.
Grazie alla Rigoni di Asiago e alla sua confettura Fiordifrutta Arance Amare che con il suo gusto amarognolo e un pò aspro si è abbinato deliziosamente alle mele.
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