martedì 15 novembre 2016

SACCOTTINI DI SFOGLIA E NOCCIOLATA


I Saccottini di Sfoglia e Nocciolata sono dei dolcetti fragranti e golosissimi a base di pasta sfoglia e un ripieno di golosa Nocciolata, una morbida crema di cacao e nocciole, un prodotto biologico della Rigoni di Asiago. Semplici e veloci da preparare i Saccottini
di Sfoglia e Nocciolata sono ottimi anche tiepidi magari per colazione con un bicchiere di latte o per merenda, per la verità sono ottimi sempre, in ogni momento della giornata. 

Ricetta SACCOTTINI DI SFOGLIA E NOCCIOLATA

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di Nocciolata
1 tuorlo d'uovo o una tazza di latte
zucchero a velo (opzionale)

Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia e tagliamola a strisce di circa 6 cm. di larghezza, così facendo avremo 7 saccottini.


Stendere su ogni striscia un cucchiaio non colmo di Nocciolata, so che è difficile resistere, ma non metterne troppa altrimenti fuoriesce nella cottura.


Piegare una delle estremità fino alla metà, 


quindi ripiegare l'altra metà ricoprendo la prima. 


Disporre la chiusura verso il basso e chiudere con i rebbi di una forchetta i lati del saccottino, disporli sulla teglia da forno ricoperta di carta. 


Spennellare i saccottini con il tuorlo d'uovo o con il latte, 


infornare a 200° per 15 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e se si vuole spolverizzare con zucchero a velo.


Dolcetti sfiziosi grazie a Rigoni di Asiago con la sua golosa crema di cacao e nocciole Nocciolata.